Boas práticas de Fabricação

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  • Introdução e Contaminação
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  • Doenças transmitidas por alimentos - DTA
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  • Pesquisa de Satisfação
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Descrição do curso

Aborda conceitos sobre a qualidade dos alimentos, contaminantes, doenças transmitidas por alimentos e a legislação vigente.

Categoria: Segurança de Alimentos

Informações gerais

Conteúdo
  • Conceitos
  • Contaminantes: físicos, químicos e biológicos    
  • Doenças transmitidas por alimentos
  • Requisitos legais
  • POP’s
  • Requisitos de BPF
Objetivo

Aumentar conhecimento na área e criar competências para aplicação de boas práticas nos processos de manipulação e produção de alimentos seguros no setor de alimentação.

Público-alvo

Profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam atualizar-se no assunto,
Profissionais da área da produção de alimentos,
Profissionais que desejam obter maior aprendizado sobre Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos.

Metodologia

O aluno receberá o cerificado de conclusão do curso se alcançar 70% da pontuação total na prova final. A prova poderá ser realizada até 30 dias após a matrícula. Para se capacitar para esta prova o aluno deverá:

Acessar slides e apostilas
Assistir aos vídeos 
Realizar avaliação

Em caso de dúvidas, o aluno poderá enviá-la ao(s) tutor(es) que estarão disponíveis durante todo o curso.

Certificado

O certificado é gerado automaticamente pelo sistema, assim que o usuário concluir o curso e alcançar a média de 70% de aproveitamento nas avaliações. O certificado é composto pelo nome do curso, carga horária, nome do colaborador, assinatura do coordenador do curso, assinatura do responsável pela instituição, data de conclusão e CNPJ da instituição, características obrigatórias para validade do documento.

Professores

RAISSA OSAKI QUEIROZ URZEDO

FORMAÇÃO
- Especialista em Engenharia de Segurança do Trabalho
- Graduação em Engenharia de Alimentos - USP

QUALIFICAÇÃO
- Auditora Líder NBR ISO 14001:2004
- Auditora Líder NBR ISO 9001:2008
- Auditora Interna NBR ISO 50001:2011
- Interpretação e Implementação NBR ISO 14001:2004
- Interpretação e Implementação NBR OHSAS 18001:2007
- Interpretação e implementação NBR ISO 9001:2008
- Interpretação e Implementação NBR ISO 28000:2007

EXPERIÊNCIA
- Consultoria nas áreas de Segurança de Alimentos, Qualidade, Meio Ambiente, Segurança e Saúde Ocupacional e Responsabilidade Social;
- Realização de auditorias de conformidade legal quanto ao atendimento à legislação de alimentos, qualidade, ambiental, de segurança e saúde ocupacional e responsabilidade social;
- Implantação de Sistemas de Gestão de Qualidade, Meio ambiente e Segurança e Saúde Ocupacional;
- Realização de palestras e treinamentos em legislação de alimentos, ambiental, segurança e saúde ocupacional;
-Acompanhamento de auditorias externas das certificações ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 9001 e SA 8000;
- Levantamento de aspectos e impactos ambientais e de Perigos e Riscos;
- Levantamento de requisitos legais aplicáveis aos clientes da empresa, considerando o seu ramo de atuação, atividades e características de seus processos;
- Criação e monitoramento de indicadores de SGI.

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