Potabilidade da Água
-
Introdução, Regulamentações e Conceitos
-
Tipos de Abastecimentos e Responsabilidades
-
Padrões de Potabilidade
-
Planos de Amostragem
-
Disposições Finais e Principais Alterações
-
Avaliação
-
Biblioteca
-
Pesquisa de Satisfação
Descrição do curso
Como garantir o atendimento aos padrões estabelecidos pela Legislação referente à Potabilidade da Água.
Entenda as melhores práticas para cumprir as obrigações referentes à Potabilidade da Água, em especial quanto ao Anexo XX da Portaria MS Nº 05, de 28-09-2017, com as alterações trazidas pela Portaria GM/MS Nº 888, de 04 de Maio de 2021.
Curso teórico constituído por videoaulas, slides e avaliação.
Categoria: Segurança de Alimentos
Informações gerais
Conteúdo
- - Introdução
- - Regulamentação
- NR 24 e a garantia de água potável
- Portaria MS Nº 05, de 28-09-2017 – Anexo XX
- Portaria MS Nº 888, de 04-05-2021
- - Tipos de Abastecimento e Responsabilidades
- Sistema de Abastecimento de Água para Consumo Humano (SAA)
- Solução Alternativa Coletiva de Abastecimento de Água para Consumo Humano (SAC) - Subterrânea e Superficial
- Carro-Pipa
- - Padrões de Potabilidade
- Microbiológicos
- Desinfecção
- Substâncias químicas
- Radiológicos
- Organolépticos.
- - Planos de Amostragem
- - Sanções e penalidades
Objetivo
Propiciar capacitação técnico-jurídica quanto às exigências legais e monitoramentos associados ao controle de Potabilidade de Água utilizada para consumo humano.
Público-alvo
Profissionais e estudantes nas áreas de saúde, higiene e segurança no trabalho e qualidade que estejam envolvidos ou tenham interesse pelo tema controle de qualidade de água potável.
Metodologia
O aluno receberá o certificado de conclusão do curso ao concluir os materiais e alcançar 70% da pontuação total na prova final.
O curso é composto por videoaulas, material teórico textual (slides), e avaliação múltipla escolha.
O curso fica liberado para acesso por 60 dias, após a matrícula.
Em caso de dúvidas, o aluno poderá enviá-las aos tutor(es) que estarão disponíveis durante todo o curso.
Certificado
O certificado é gerado automaticamente pelo sistema, assim que o usuário concluir o curso e alcançar a média de 70% de aproveitamento na avaliação. O certificado é composto pelo título do curso, carga horária, período de realização, nome do aluno e assinatura do professor e do responsável pela instituição.
Professores
Engenheira de Alimentos e Consultora da Ambipar/VG para Sistemas de Gestão de Meio Ambiente, Saúde e Segurança Ocupacional, Qualidade e Segurança de Alimentos.
:: FORMAÇÃO ::
- MBA em Gestão Estratégica da Qualidade
- Graduação em Engenharia de Alimentos
:: QUALIFICAÇÃO ::
Auditora Líder nas normas ISO14001, ISO 45001, ISO 9001 e FSSC 22000.